Ты нежен, словно розы лепесток...

Гузалия Нуриева
Ты нежен,  словно розы лепесток,
Который сладким ароматом манит,
Но ведь у розы есть шипы,
Что иногда так  больно душу ранят.

Я знала, что моим не будешь никогда,
Но словно бабочка я на огонь летела,
Хотя и крылья обжигала иногда –
Всем телом я твою стать хотела…

Хотела рядом быть с тобою я всегда,
И таяла  от взгляда твоего я, словно льдинка,
В озерах глаз, как небо, нежно голубых
Я утопала,  как песчинка.

Продлить минуты радости от встреч,
Пределом было всех моих желаний.
За слезы счастья, что губами б иссушил,
Готова все была отдать я без сомнений.