В городе белом, в одном ресторанчике

Надежда Шаипова
В городе белом, в одном ресторанчике,
Осень писала чудесный рассказ,
А за стеною, на старом рояльчике,
Кто-то играл потрясающий джаз.
В городе белом, в маленьком сквере,
Кто-то гулял, под дождем без зонта,
А перед кем-то закрылись все двери,
И впереди - лишь одна пустота!
В городе белом, укутанным мглою,
Кто-то грустит одиноко в саду,
Кто-то расстанется с этой Землею,
Чтобы достать тебе с неба звезду!