БЫЛЬ

Владимир Аркадьевич Шамкин
Река на морозе застыла,
Дети надели коньки.
Вьюга по волчьи завыла,
Короткими стали деньки.

Свечка мерцает в углу у икон,
А в печке пылают дрова.
На коленях бьёт бабка поклон,
Повторяет молитвы слова.

Сидит дед у горячей печи,
Самокрутку мусолит в руках.
Где то лают собаки в ночи,
Кошка трётся у деда в ногах.

В избе пахнет хлебом и щами,
На столе с самогоном бутыль.
Миска стоит с огурцами,
Такая старинная быль.