Собеседник

Дмитрий Макаров 3
Кто ты, скажи, человек за стеклом?
Смотрит на меня глазами печальными.
Что случилось скажи, с твои лицом?
Улыбка натянута и морщины случайные.

Где друзья, что бывали в доме твоём,
Встречи звоном бокалов наполнены,
Разговоры до ночи и ещё, потом.
Какие желания ваши исполнены?

Где твоя свобода, что маячила вдалеке,
Когда всё заработаешь, совьёшь гнездо?
Словно не там повернул и теперь в тупике,
Понятно, кто виноват, а судьи кто?

Ты будто продал себя кому-то -
Нет времени на друзей и родных.
Даже жену свою помнишь смутно,
Что уж тут, конечно, про остальных.

Слушай, ты если видишь и слышишь меня,
Будь другом, мы же знакомы столько лет!
Позвони матери, скажи, что ни дня
Не забывал про её родительский свет.

Шепни, что любишь, что всё хорошо,
Просто устал немного, так это же ничего.
И тех, кого нет, прошу, вспомни ещё,
Просто пару минут помолчи всего ...

Смотрит на меня, печально так и молчит.
Лишь губы шевелятся в такт моим.
Со мной столько лет так и не говорит,
Лишь грустным становится, да седым.