У души моей выпускной

Людмила Пчелина 3
У души моей выпускной...
Шеф сказал: "Ухожу, надоело,
Год провёл со стихами, с тобой,
А ты слушать меня не хотела!

Всё по-своему "стряпаешь" их,
Забывая о рифме и ритме,
Не для нас же ты пишешь двоих,
Ты для всех открываешь калитку!"

"Ах, прости, не таким, не таким
Выпускной я себе представляла:
Платье было б на мне дорогим,
Я  б цветами его  украшала.

Чтоб глаза мои были светлы,
И горели загадочным счастьем,
Все любили  мои бы стихи,
И браслетик сверкал на запястье!"

Этот сон прогоняю я прочь,
Выпускного совсем мне не надо.
Для стихов моя создана ночь,
Это мука моя и награда...