А я хотел остепениться

Сергей Молчанов Серёга
Мечта кружила белой птицей –
звала в неведомые дали,
а я хотел остепениться,
но разум мой не отпускали
фантомы радужных мечтаний,
и я – на птице белокрылой –
летал бессонными ночами,
и многозвёздным небо было.

Но я решил остепениться
и отказаться от фантазий –
копил мой разум по крупицам
мето`ды быстрых эфтаназий,
и про`бил час последней встречи –
холодный страх кривил улыбку –
я зарядил себя картечью,
не целясь, выстрелил навскидку.

От белой птицы – пух и перья,
а я – солидный и степенный –
живу молчком, себе не верю
и утопаю в грязной пене
людских пороков и амбиций,
и, стало быть, заряд картечи
вошёл в меня – сквозь сердце птицы –
и вусмерть душу искалечил…