Учителем сам Бог велел родиться

Татьяна Страхова
Учителем сам Бог велел родиться
Тому, кто не жалея сил и лет,
Смотрел на разновозрастные лица,
Что постигали всех наук секрет.

Вся жизнь для них - учеников пытливых,
Так верящих в любовь и доброту,
И преданность читать в глазах счастливых,
И в каждом видеть шарм и красоту.

Им обещать великие награды
От жизни, что сама собой сюрприз,
И помнить до сих пор дела и взгляды,
Сидящих за столами, милых лиц.

Прощать ошибки было так привычно,
Детей понять стараясь и любя,
Учитель - он не знает жизни личной -
Коль посвятил учительству себя.