Дыхание осени

Соболев Максим
Пойдём погуляем в осеннем лесу
Меж елей и сосен зелёных,
Средь  зарослей,
Кроящих в листьях красу,
Горящих, пожару подобных?

Давай мы пойдем по тропинкам истоптанным,
Но можем и выбрать свою.
Над кронами, в небе суровом, затянутом
Несёт облака в западню.

По улочкам, между деревьями,
Приятно. Просто пройду.
Давай мы послушаем музыку томную,
Всего, что готово ко сну.

Осень снова всех нарядила.
И - прекрасен был бал.
После него восполнить бы силы,
Кто-то уже задремал.

Пойдём прогуляемся и насладимся,
Блуждая уж в сонном лесу.
Мгновения осени - особая сила,
Но я все равно не усну.

Всё замирает, всё в ожидании,
Скоро наступит зима,
Но выбирая наряд свой новый,
Не припозднится ль она?

Ну а сейчас в лесу снова тихо.
И хорошо нам бродить.
В багряной  листве остановилось -
Время. Не надо спешить.

ButusVSobolyah
7/X 2018 г.