Диптих Всё под рукой...

Алла Липницкая
I
В растворе купороса
Заиндевел кристалл.
Мал горизонт вопроса,
По-детски хил и мал.
Сияет в колбе синька
На школьном пятаке.
Попробуй, взрослый, вынь-ка
Ключ, что зажат в руке.
Волна клокочет в чашке.
Не видно вдаль и вширь.
В раздувшейся рубашке
Уснул комар-упырь.
Сейчас откроем дверцу -
Как раз подходит ключ.
Так громко бьётся сердце,
Как гром в объятьях туч.
На маленькую сцену
Выходит кукол рой.
И сад взбивает пену
Над яблонь головой.
Там, в кабинете школьном -
Пробирок глубина.
И почему-то больно
От света из окна.

II
Охватывая жизнь единым взглядом,
Не бойся не заметить мелочей:
Всё под рукой, все неизменно рядом -
На территории огромной и ничьей.

7 октября 2018