друг

Дени Данте
Распростертая серая улица,
Канул взгляд в пустоту,хоть убей.
Старый немощный пёс у оврага сутулится.
Ведь животные лучше людей.

Он помашет мне толстою лапою,
И прокатится струйкой слеза
Не хочу,чтобы слезы собачие
Твои наполняли глаза.

Я возьму тебя трепетно на руки,
Вмиг забудешь ты боль и испуг,
Оглянись!Сразу стало так радостно!
Потому что ты мой лучший друг!