Осеннее

Людмила Юдинцева
Дождь со снегом, грязь и холод,
неопавших листьев дрожь,
на такой же лист похож,
ты иглой родства приколот

не слегка, до дна души,
к неуютной той   картине,
где узор промокших линий
щедро золотом расшит,

где сонливы берега
рек и жизней, что не ропщут,
где берез в недальних рощах
пожелтелые стога.

На осеннем рубеже
поздно грезить морем теплым,
надо снять цветные стекла
и листву иллюзий сжечь.

Под завесой бахромы
серых туч - смири желанья.
Время жить с нелегким знаньем
неизбежности зимы.