Воспоминания о Крите

Гузалия Нуриева
На родине Богов Олимпа
Щекочет мягкий тёплый бриз
Рассвет венчают блики нимба
Пейзажи гор тут манят в высь…

Весь мифами пропитан остров
Здесь Рея  сына  родила,
При помощи Урана, Геи
 Его от Кроноса уберегла

Родился Зевс – владыка неба.
Прекрасный Деос - ликий  Бог,
И здесь в Европу он влюбился,
В корову превратиться смог...

Здесь Минос предал Посейдона,
Отдав обычного быка.
Тесей сразился с Минотавром.
И  эти мифы на века…

Тут волны моря лижут берег,
Весь остров словно парадиз.
Оливки солнцем пропитались -
Попробуй ты, и насладись…

Песок на пляже, словно бархат,
Там море, сладкое вино.
Влюбилась в Крит - в моем он сердце,
Сюда вернусь я все равно….
                18.06.2018