Осень - это...

Ложкин Владимир Владимирович
Календарь талдычит: «Осень!» Прошуршало Бабье лето.
Но дождю оставим слёзы, в этом деле он мастак.
Был теплее месяц «восемь», только что грустить об этом.
Мне чихать на все прогнозы, баня топится. Ништяк!

Пусть свистит с надрывом ветер, нагоняя страх и тучи.
Правда, что его бояться, коль закончены дела?
Лучший в мире энергетик – это веничек пахучий.
И как камни раскалятся, лью кваску, чтоб хворь прошла.

Веник жарить не скупился. Я красней варёных раков.
А потом с водой студёной – чуть совсем не вышел дух.
Словно заново родился, смыв налёт проблем и шлаков.
Выпил рюмочку казённой, закусил и, в койку – плюх.

Сплю. И снится ойкумена, как на стареньком комбайне
(романтизмом нашпигован) – клевер жну, кладя в валки.
Принесла обед Елена. И в стогу нам..., словно в бане.
А комбайн (без тормозов он), прёт под горочку в колки.

Воскресенье. Утро. Дождик. Хорошо – не на работу.
Образ юности горячей вкрался в мысли, словно тать.
Стихоплётство, как наркотик.Что ж, терпеть сие блокноту:
"Осень. Это время плачей? Или вдовушек искать?"
22.09.18