***

Маргарита Боронова
Осень уронит небо, завяжет шарф.
Крестовик с якоря снимет нить
Паутин. Если жива душа,
Станет она плакать, скорбеть и ныть.

Как кариозный зуб, больной сустав,
Воронье на перемену ветров.
Как ребенок от баловства устав,
Как москвич, загнанный в град Петров.

Птицы летят углом, им супротив
В  угол загнанный не улетит на юг,
И в отсутствие прочих альтернатив,
Будет здесь. Плакать до первых вьюг.