По коридорам слез гуляет ветер

Гузалия Нуриева
По коридорам слез гуляет ветер.
Сквозняк играет душами людей.
И не щадит  он никого на свете,
Ни стариков, ни маленьких детей.

Здесь в закоулках ходит тихо,
Старуха, мрачная, с косой
И разрушая многих жизни лихо,
Мосты разводит над рекой.

И планы рушатся в мгновенье,
Исчезли близкие , друзья.
Холодных ветров дуновения
Пронзают, сердце теребя. 

Но помнить нужно, самый светлый,
Свободный ветер на Земле-
Он ветром перемен зовётся,
Последний шанс несёт из вне.

С ним рыцари любви, надежды,
Плечом к плечу – ответ один
Не ради славы - ради жизни
Их дух един – непобедим.

Пускай и силы не равны,
Но до последнего они-
Те ангелы в халатах белых
Стараются  спасти...
                22.06.2018