Хвалебная песнь юности

Маргарита Боронова
Когда засеребрится седина,
Цветной задор моих волос нарушив,
И будет сединой подведена
Вся жизнь, в платке из вологодских кружев
Я буду возмущаться, сидя на
Скамье с ворчливым выводком старушек.

Вон там идет неверная жена,
А вот бегут неправильные дети,
А этот балагурил до темна
И возвратился пьяный на рассвете.
Наверное, наворотил сполна,
Костюм изодран, руки словно плети..

Ну а пока глухая седина
В мои вихры не отдала проростков
Меня пленит бунтующих подростков
Несовершеннолетняя весна
Цветущая отчаянно и просто
И я на них любуюсь из окна