Идет октябрь

Любовь Ачёлова
Еще цветут на клумбах георгины,
Алеют  розы красные еще,
Горят костром нетлеющим рябины,
От них ни холодно, ни горячо…
Идет октябрь. Вернулось бабье лето,
С берез неслышно льется листьев дождь,
И солнце жжет румяным ярким светом,
И воздух удивительно  хорош.
В багрянце клены, листья на калинах
Уж облетели, ягоды – огонь.
А яблони – в зеленых платьях длинных,
И яблоки алеют, словно кровь.
Идет октябрь. В природе – бабье лето,
И небеса синеют, и река…
Но холодны давно уже рассветы…
И на душе безбрежная тоска….