СупротИв природы не попрешь

Валерий Яковлев 3
Уже не греет солнце, лист желтеет,
Клин журавлиный улетает вдаль.
На ветках красная рябина рдеет,
Подкралась неожиданно печаль.

Кленовый лист летит звездой лиловой,
Ковром ложась на мокрую траву.
И всё живое ждёт зимы суровой,
Уж скоро снег навалит к Покрову.

В лесу медведь готовится к зимовке,
Заляжет в спячку бурый до весны.
Не спится только маленькой полёвке,
В снегу ей и морозы не страшны.

В деревне пахнет свежеиспеченным,
Домашним хлебом, тёплым молоком,
Хмельною бражкой, рёбрышком копчёным,
И терпким, нос щекотящим дымком.

Теплом побаловАло бабье лето,
Сентябрь был просто чудо как хорош.
Но всё пройдёт, как говорят поэты,
Ведь супротИв природы не попрёшь.