Стихи про лопухи

Ольга Иркегулова
Я решил стихи писать.
Так. С чего бы мне начать?
Дал подсказку старший брат:
- Надо рифму подобрать.

Вот, лови: любовь-морковь.
К этой рифме текст готовь.
Дальше - выбери размер,
Ямб трёхстопный, например.

В "Гугл" я нашёл про ямб -
Ничего не понял там.
Про любовь сказал: - Братан,
В этой теме я профан,

Не могу писать о том,
С чем конкретно не знаком!
И отправился гулять,
Вдохновение искать.

Вдруг увидел - лопухи.
Рифму к ним нашёл - стихи!
И кузнечик тут прыг-скок,
На огромный сел листок.

Цветом сам, как лопухи ,
Так и просится в стихи.
Глазом выпуклым глядит,
Усом длинным шевелит...

А потом застрекотал,
Будто бы захохотал
Над поэтом -хи-хи-хи...
Нелегко писать стихи!