Осенние цвета

Николай Изотов
               
Вот за окном листвой багровой клён
Взор радует красою увядания.
Пылает под осенним солнцем он.
В убранстве для прощального свидания.

Лишь в жёлтых крапинках листва берёз.
Её пока щадит пора осенняя.
Омытая дождём холодных слёз.
Красавица в печали и сомнениях.

Красивы  сочные плоды рябин.
Горят осенним цветом плодородия.
И сказочно осенний день красив.
Цветная увядания мелодия.

В природе воцарилась тишина.
Осенний день под солнечным сиянием.
Идёт последняя тепла волна.
Нас, радуя красивейшим прощанием.

                07/10/18