Наша жизнь, что похожа на цирк шапито

Тамрико Каминохикари
Благодарю за вдохновение автора Маэстрос
На стихотворение «Осеннее шапито» (http://www.stihi.ru/2017/09/17/9942).

Осень медленным шагом по паркам бродила,
Ей сегодня к лицу цвета манго манто,
Я спросила ее: «Что же ты натворила,
Превратив мою скучную жизнь в шапито?»

Ты прости меня, осень, что на' сердце пусто
Под навесом твоих золотистых шатров,
Просто сердце мое снова хочет вернуться
В уходящее лето и синь васильков.

Пусть смеются мне вслед воробьи-скоморохи
И заплаканный дождь вновь стучится в окно,
Знаешь, жизнь иногда преподносит уроки,
Только мне почему-то уже все равно.

Почему же так быстро года пролетели?
Очень жаль, что прошедшего не возвратить...
Снова кружит меня на своей карусели
Моя долгая и бестолковая жизнь.

А кругом плясуны, карнавальные маски,
А мне хочется выть от зеленой тоски,
Слышишь, осень, верни мою летнюю сказку –
Синий омут очей, где цветут васильки.

Только осень опять ничего не сказала
И ушла, застегнув цвета манго манто,
А уставшая жизнь ей вослед хохотала,
Она стала похожа на цирк шапито.

Тамрико

Пусть смешат шапито воробьи-скоморохи,
Пусть опять шелестит абрикоса парик.
Незабудки цветут вдоль широкой дороги,
По которой к тебе я иду напрямик...

Маэстрос

Вновь скрывает парик грустный взгляд абрикоса,
Воробьи-скоморохи умерили пыл,
Почему ж у дождя не кончаются слезы,
Где шумит шапито, что ты мне подарил?

Клены с веток роняют часы и минутки
Нашей нежной любви цвета манговых грез...
А в мечтах все цветут и цветут незабудки
Там, где ветер листву обрывает с берез.

Дефилирует осень по краю арены,
Как идет ей оранжевый шарф и манто...
Может быть, мы дождемся с тобой перемены
В нашей жизни, похожей на цирк шапито?

Тамрико