Волк и провайдер

Алексей Кокорин
У Волка отключился Интернет;
Его и так весь год разъединяло,
И скорость падала… А тут совсем упала!
Что хочешь делай, – связи больше нет.
«Алло! Провайдер! Слышь, усох с тоски:
Сижу без Интернета скоро сутки!
Хорош дурить! Кончайте ваши шутки!»
«К Вам выйдет мастер. Ждите», – и гудки.
Притопал мастер, безалаберный Енот:
Сел за компьютер, с «мышкой» поигрался,
Хвост почесал, в носу поковырялся.
«Поломка! Только кто ж её найдёт?..»
«Но вы-то – всё же мастер или нет?!»
«Да я-то мастер! Только всё без толка:
По лесу – кабеля для связи нынче столько,
Что не отыщешь, где накрылся Интернет!»
«Какого лешего пришёл ты, пустозвон?!»
«Но Вы же сами позвонили, захотели!
Там это… может, крысы кабель съели…»
«Какие крысы?! Всё! Пошёл отсюда вон!!»
Волк снова до провайдера звонить,
Но там все телефоны отключили;
Звонил с неделю, – толка ноль, забили!
И будут ли, вообще, чего чинить?..

Намедни я провайдера сменил.
О прошлом – рассказала басня эта;
Её писал, когда сидел без Интернета,
И попусту провайдеру звонил.


© Алексей Кокорин. 2018 г.


Авторское прочтение:
https://youtu.be/WVdkU1harfc