Тебя, погасшую свечу

Дмитрий Неспанов
Тебя, погасшую свечу
Зажечь я заново хочу,
Не много и не мало.
Чтоб в этой сумеречной мгле
Передо мною на столе
Здесь яркая сияла.

А раньше, как горела ты?
Как солнце или блик звезды?
Наверное, не важно…
Ведь время не вернётся вспять,
А одинаково сиять
Едва ли можно дважды.

Зачем полночною порой
Тревожу мрачный твой покой,
Я, мимо проходящий?
Затем, что создана свеча,
Чтоб мир подлунный освещать,
Чтоб быть всегда горящей.