Серёге Максимову

Николай Попов 7
Мой корабль ходил в походы
А теперь уже не ходит
Называется - блокшив
От английского - bloc-ship

Для души и для ума
Он - плавучая тюрьма
Крепко к пристани пришит
По-тевтонскому - Blockschiff

На волне скрипит качаясь
И мечтает вдаль отчалить
С забубённою командой
Вновь рвануть за контрабандой

Скинуть в воду попкарей
Сбросить тяжесть якорей
Парусами расцвести
И по ветру унестись

В невозвратные края
Где молодая дурь моя.