С днём рождения, Серёжа!

Рудольф Нейдорф
Осенний лес глаза туманил грустью
А на Рязанской стороне в счастливый час
Пришёл в наш мир поэт, рождённый Русью,
Кудряв, светловолос, голубоглаз.
В рязанском древнесказочном приволье
Полей, лесов, оврагов, пажитей, дорог
Он видел столько счастья и раздолья,
Сколь видеть только он, Есенин, мог…
Он видел сердцем, остро чуял кожей,
Грустил и помнил, и писал о них, любя…
Ну, что же, с днём рождения, Серёжа!
С великим этим русским днём тебя!
                3 октября 2018 года