Моя Печора

Зырянов Владимир Лукич
Моя Печора, городишко северный,
Из лагерных бараков поднялась.
Хватило сил, но не хватало времени,
Когда менялась в её зонах власть.
 
Три улицы под паровозным   шлаком,
Вокруг болота - гнус да  комарьё.
И  всё-таки ты вышла из бараков,
И стала возводить своё  жильем.

Ушло навеки Сталинское время,
Исчезли зоны словно миражи.
Кто  выжить смог - тот сбросил это бремя!
Лишь, "чёрный ворон" продолжал кружить.

Но  то, Господь, потом ли нас услышал:
"Отец народов" сгинул  навсегда.
По старым зонам посгнивали вышки,
Теперь, их, ветер  валит без, труда.