Сон осенний...

Сергей Макарев
Предрассветный,
Яркий,
Сон печальный...
Разбудил меня,
Чуть свет собой...
И зачем-то показал,
Забытый образ давний,
Разорвав,
Мой хрупкий,
И обманчивый покой...
Я уже давно простился,
Был прощён,
И сам её простил...
Новой жизнью без неё,
Давно прикрылся...
И уже,
без боли в сердце жил...
А теперь,
Опять воспоминания...
И затлел,
Потухший уголёк в груди...
Нужно снова,
Вытерпеть страдания...
Эту боль внезапную,
из прошлого...
Пережить,
Оставить позади...
Но вопрос,
Остался без ответа...
Почему встревожилась душа...
Почему далёкое, забытое...
Зачем-то...
Через сон осенний,
Промелькнув,
вернулась...
И в мои раздумья,
Заново вошла...