Осень наступает осторожно...

Владимир Сергеев 2
Осень наступает осторожно,
Сбрасывая листья по чуть-чуть.
Но остановиться невозможно,
Все должны пройти мы этот путь...

Так Природой писаны законы,
Богом предначертано, судьбой.
Поседели головы знакомых,
Да не миновать и нам с тобой.

Грустно наблюдать, как листья вянут,
Опадая наземь до поры.
Ветры злые тучи серы тянут,
Поливать осенние дары.

В солнечный денёк душа ликует,
Отогреться можно на скамье.
Если ветер северный не дует,
Посудачить о житье-бытье.

Обнажилась, голая природа,
Как-то незаметно, невзначай...
Холоднее по утрам погода,
Выручает только крепкий чай.