За сотней туч

Любовь Александрова 5
Октябрь контрастен. Гулкий дождь
Стучит какую ночь по стёклам,
А день из солнца с ветром соткан,
Забыты зонт и макинтош.

Плывут седые облака,
По низу розоватой кромкой
Очерченны легко и тонко -
Видна художника рука.

На запад предрёчен им путь,
Чтоб крепнуть и, набравшись силы,
На землю вылиться счастливо,
И вновь в дороге отдохнуть.

За сотней туч не хмарь и хмурь,
Там светел небосвод и ясен,
Там мир заоблачный прекрасен,
Чиста небесная лазурь.

И взгляд несётся мимо туч,
Туда, в немыслимые выси,
Где места нет недобрым мыслям,
Откуда льётся света луч.