Два родных человека

Геомант8
Я у окна сижу в раздумьях,
И смотрю, как танцует дождь,
Он кому то - сердечный лекарь,
Для кого то - вода и ложь.
Но на небо солнце пробилось,
И играя сквозь толщу туч,
Оно с любовью заискрилось,
Мне душу согрел его луч.

А в нашем парке цветут цветы,
На скамье той на досуге,
Сидят влюблённые и, как мы -
Ловят взгляды и вдох друг друга.
Мне стало холодно и грустно,
Заглянул вдруг туман в окно,
Если б знал ты, как в сердце пусто,
Оно бьётся в тоске давно.

Пишу стихи в ночи, страдая,
Живу я будто, как во сне,
И жду свиданье, предвкушая -
В мечтах о встрече при Луне...
Тебя нет - больше полувека,
В тоске маюсь от чувств, горя',
Живём два родных человека,
В разных странах - судьбу коря...