Ляжем - а проснуться лень...

Сергей Шелковый
Из детской книжки


Ты - коала, я - коала.
Нас, коал, осталось мало.

Эвкалипты исчезают,
их микробы выгрызают.

Надо нам теперь, коалам,
выживать подкожным салом.

Надо спать пораньше лечь,
чтоб энергию сберечь.

Ляжем - а проснуться лень.
Вот и дрыхнем целый день!