Африканский слон

Наталия Ядохина
Для чтения взрослыми детям.

Африканские слоны
В своём стаде все дружны.
Листья, стебли и вода –
Их любимая еда.

Учит деток малых мать,
Как гулять, играть и спать.
И слонёнок скажет: "Мам,
Дай, попробую я сам!"

Искупаться любит слон,
Хобот-душ имеет он.
Жил бы в речке крокодил,
Слон его бы укротил!

Цель для хобота близка,
Он как нос, губа, рука.
Взять он может, не секрет,
Даже маленький предмет!

"Здравствуй, как твои дела?" –
Вы спросИте у слона.
Машет вам ушами слон,
Дарит хоботом поклон.

_______________________
иллюстрация из интернета