Мне казалось...

Алексей Шершнёв
  Мне  казалось  вечным будет  детство,
  маминым  теплом  всегда  согрет...
Всё  мечтал   найти  такое  средство,
чтобы  жить  на   свете  много лет.

  Мне  казалось  долго  жить я  буду
и  любить девчат   до  всех  седин,
ничего  на  свете  не забуду,
и  успешным  буду  я один.

  Мне  казалось,  я собой  владею,
волен   поступить,  как захочу,
и  ношу  вот  до  сих  пор   идею,
что за  грех  никак    не  заплачу...

  А  теперь   душевная    усталость
и  под  сердцем   стонет  моё  я.
Жизнь  ушла   и  старость лишь осталась...
И  придёт весна   не для  меня... 
 
 Я - то  уяснил  одно  из   правил -
моя  жизнь  заслуживает  меня. 
 Где - то  не  туда  нутро  направил,-
 на себя  теперь  вот  и    пеняй!..

   Мне  сейчас  те  годы, как  наука,
вот  учусь    с  болезнями  дружить...
Жизнь  и  вправду - сказочная  штука -
я  стараюсь ею  дорожить!

    Иваново  2018