Воронеж, Земства - Съезд добра

Яков Быль
Ждали долго, власти веря,
Разуверились, - с ней гнёт.
С нами снова наш Емеля,
Пугачёв, - Народный Сход!

Поднимайся Русь большая,
Лишь в единстве победим!
Всех сзываем, пробуждая,
Сердце, передай другим.

Воля матушка, - Свобода,
Справедливость, честь, дела.
Уходи от нас невзгода,
На коня, где жизнь мила!

Богатырское начало,
Ильи Муромца посыл.
Боги ждут теперь причала,
Мы хотим, чтоб мир ожил!

Только лучшие достойны,
Только, правда, господин.
Не нужны нам склоки, войны,
Кто в России исполин?

Чья тут власть? – Народа только,
У Свагара* - мысль добра.
С этим не бывает горько,
Рай реальный, - в высь пора!

Удаль, мудрость, пробужденье,
Кто желает – приходи.
Осознанье, дай стремленье,
Разбуди и помоги.

Наше Солнце, наше Небо,
И Земля от Предков вся.
Власть народная, как Треба,
С этим радость бытия.

Цель ясна, дорогу видно,
Можем это воплотить.
Пусть врагу с таким обидно,
Мы ж пришли сюда творить!

Съезд народа, снова *Вече
Новгородское зовёт,
А в Воронеже - предтече,
Земства* дарят ледоход.

Для весны его посылы,
Для рождения любви.
Сила духа победила,
Наш Ярила в нас внутри.

Ра хлопочет, мы сзываем,
Лучезарная пора!
Сердце звёздам открываем,
Эра Велеса пришла!

Яков Быль 6.10.2018

***

*Вече - (общеславянское; от славянского в;тъ — совет) — народное собрание в древней и средневековой Руси — и во всех народах славянского происхождения, до образования государственной власти раннефеодального общества — для обсуждения общих дел и непосредственного решения насущных вопросов общественной, политической и культурной жизни; одна из исторических форм прямой демократии на территории славянских государств.
*Свагар – создание и воплощение абсолютной гармонии или строительство Рая на земле в бесконечности http://svagar.ru/
*Земства – (зе;мские учрежде;ния) — выборные органы местного самоуправления (земские собрания, зе;мские упра;вы) в Российской империи и Российской республике в 1864—1919 годах на уровне губернии, уезда и (с 1917 года) волости. Были введены земской реформой 1864 года. К 1914 году земства существовали в 43 губерниях Европейской России.

2й Земский Съезд МСУ в Воронеже. Учавствуй!
https://www.youtube.com/watch?time_continue=6&v=UhU41j1EwfU

30 ноября, 1-2 декабря в Воронеже состоится Земский съезд по местному самоуправлению