Божий дар, или яичница?

Валерий Масагор
(шутка)
........

Я по лестнице взбирался
Выше неба, дальше звёзд.
Вдруг Мужик мне повстречался
Бородатый, без сапог.

Вверх взглянул я - нету крыши.
Вниз - покрышки нет и дна.
Из каких ворот он вышел?
Бог ли? али Сатана?

Оба ведь умны и хи'тры,
Это знает и дурак.
Только нынче без поллитры
Не вкумекать мне никак!

У меня, стремянка значит,
Уж закончилась давно.
Я к ему и "аз", и "паче",
Я к ему - "лукавый"...но...

Он ни слова, ни полслова,
Лишь безхитростно глядит.
Вдруг, (сгори к чертям полова!),               
Говорит: "Здрав будь, пиит!

Что, не лёгок путь к Парнасу,
Заплутал в лесу словес?
По стремянке с дуру-часу
К славе зыждимой полез!"

У меня ж словарь заклинил,
Хоть я в речи и пригожь.
Он же, вдруг, как будто здымил...
(Чёрт возьми! Исусе! Бож!..)

То ли облако, то ль сена
Появился рядом стог.
Хоть (Краул!) кричи, (Измена!),
Аж желудком занемог...

Вкруг меня табун крылатый
Вдруг пронёсся на скаку.
Раньше б...выссказался матом -
Тяжело ли дураку!

Но Мужик, вдруг, вновь явился,
Свистнул, пальцы в рот поклав,
И табун остепенился.
...........................
Я же, всех к хренам послав,

По стремянке ниже, ниже...
"Иже, аз, елико...", хрень!               
Ничего в упор не вижу -
Толи полночь, то ли день?..

Семеню я вниз небе'си,
Ми'лей пройденных не счесть.               
Тут абы чтоб лишь не бесы,
Не палата номер шесть!

Глянул вниз - родные крыши,
На лугу стада' коров.
Кум Микола, мерин рыжий,
Вновь стащил охапку дров.

Всё! Гумно! Одел калоши.
Оглянулся - не Парнас...
По навозной куче лошадь,
Сразу видно - не Пегас!

Карандаш свой послюнявил
И, затылок почесав,
Я сегодня не лукавил,
С чистым сердцем написал:
.........................

"Дряхлая, выпали зубы,
Свиток годов на рогах.
Бил ее выгонщик грубый
На перегонных полях".(с).

(с). - С. Есенин (Корова).

07.10.2018г.

Валерий Масагор (г.Никополь).