С царевною Зарёю

Дмитрий Неспанов
Предрассветною порою
Через сочные луга
Я с царевною Зарёю
Ночи младшею сестрою,
Пробегу в руке рука.

В светлом взоре солнца искры,
В вздохе свежесть ветерка,
Мчимся, веселы и быстры,
Этим утром нежным, чистым,
Над землёй, в руке рука.

Я прошу Зарю: «Немного,
Встреча наша коротка,
Посидим перед дорогой.
Ну, не будь такою строгой.
Посидим… В руке рука».

Но она с улыбкой дивной,
Глядя мимо, в облака,
Говорит: «Ах, путь мой длинный,
Лучше встретимся, мой милый,
Завтра вновь, в руке рука».