Давление

Алексей Рахе
Заложило вдруг уши ватой,
Перепады давления жизни:
От зряплаты и до зарплаты —
Маринуешься, крепнешь, киснешь.

Всем ты друг до последнего часа,
До в квартире последнего литра.
И до глупого первого раза,
И до белого в рамочке титра.

Всем ты свой до доски, до драки,
Когда каждый пляшет, как может.
Будешь свой ты каждой собаке,
Пока не затошнит от рожи.

Воздух густ, как вода, как вино,
Не пускает, толкает в грудь.
И не слышишь уже ничего,
И всего лишь хочешь заснуть.

То ты зверь многоликий, крылатый,
То тебя симпатичней слизни.
Заложило вдруг уши ватой.
Перепады. Давления. Жизни.