Сплошь всё серое

Ванечка Павлов
На обывателя валится стена окружающих живых теней.
Тусклые образы городских улиц района.
Бытие распирает отрезки стен тела у дома,
Занятно смотреть на ежедневную ненависть людей.

Лень - забота глупого организма,
Эволюция потеряла направление ветра
Апатия, дурь, головные болезни в три метра,
Базовый курс скупого мелизма.

Ласковая серость проедает руки костей,
Листва с ужасом пытается отвернуться,
Захват извилин заставляет гнуться.
Нравится на себе чувствовать структуры смертей?

На ярком лице чумы видна сладкая картина:
Грёзы, мечты, все старые дилеммы,
Сны, страсти, любимые поэмы.
Все мчатся прочь, как забитая скотина.

Покупать эти вещи, мириться с ними всласть.
Давить прыщи на теле разума.
Циклы сами по себе навязаны.
И сглаз в том, что мертва их власть.

Мёртвый свет давит иглами глаза,
Огромные вены дней разбиваются о скалы,
Горы мыслей, пределов, целей немало,
По телу льётся красная длинная слеза.

В лужах отражение небесного звёздного рыла.
Что там, что здесь одно и то же нытьё,
Те же самые стены, как будто всё - ничьё.
Так будет. Так есть.  Так всегда было.

Не выбраться из замкнутой пентаграммы.
Вечность - кровью милых цветов,
Складки жизни миллионом хребтов.
Ежедневно шкатулка окружения разыгрывает драмы.