Последнее море грибов...

Вячеслав Макуть
(читать на мелодию "Раскинулось море широко")

"Раскинулся лес наш широко,
Грибные места далеки...
Куда же забросит вас роком,
Лихие мои грибники?.."

Сегодня мы были с Мариной в лесу:
Погода шептала, как летом...
Губу раскатал: две корзины несу...
Соседи мне в след: "Он с приветом!"

И пусть мы с приветом, последний разок
Пьянимся грибным ароматом...
Как видом своим они манят глазок,
А глянешь поближе - так матом!

Поехали в лес, где опята семьёй
Встречали с Мариной нас дружно!
Всё, вроде бы, так же... Но их, ё-моё,
Искали напрасно натужно...

Грибные знать надо места и леса,
Но мы на засолку собрали...
И душу очистила леса краса,
И сердце поёт: "Трали-вали!"

И Лёня Утёсов как будто со мной
Своим тенорком подпевает...
А осень златая утешила зной, -
Мы знаем, как это бывает...

И снова "раскинулось море,
В котором грибов - не найдёшь.
В куплете седьмом это горе...
Восьмой же ты не запоёшь...

А о двадцать первом куплете
Могу я сказать лишь одно:
Лесов наших лучше на свете,
Как Женщин и Девушек - NO!