Я жалею тебя...

Людмила Дубинская
Рецензия на «Мне не хватает тебя» (Эсмеральда Мадатян)
http://www.stihi.ru/2018/10/06/5792

Я жалею тебя.
Запрещаю жалеть, но жалею.
Ты живешь без меня.
Одиноко, серьезно болея.

Ты плюс я - не про нас.
Получается минус в итоге.
Бог сводил много раз
Параллельные наши дороги.

Точно знал, что нельзя,
но сводил... И за это в ответе.
Мы с тобою друзья.
И любовь, что до гроба, не светит.

К нам жестока судьба.
Завела в глубь болот, как Сусанин.
Ложь сгребла в короба,
Открывать регулярно заставив.

Все открыть, как один.
И во лжи отыскать злую правду.
Я - одна! Ты - один!
И нас ждет одинокое завтра!

Я - одна... Ты - один...
И не стать мне отрадой твоею.
Знай, ты мною любим.
И тебя я всем сердцем жалею.