Я без тебя сижу в тоске

Дмитрий Неспанов
Я без тебя сижу в тоске
В своём убогом уголке
Ни чувства нет, ни мысли,
Лишь пустота и непокой,
И мрак вокруг меня стеной,
И день из той же тьмы слит.

Затерлись ног твоих следы,
Остались комнаты пусты.
С коротким придыханьем
Окину взглядом и запру
Свою смешную конуру,
Присев перед прощаньем.

Где ты? Где свет твоих лучей,
Что лился в комнате моей?
Хочу его коснуться.
Хочу забыть свою беду.
Искать! Покуда не найду
Нельзя назад вернуться.