Семь дней

Эдуард Дэлюж
Семь дней.

- Во что ты сегодня играешь, дитя?
- Я сегодня нарисовал ангела...
- Но где же он? Лист пуст.
- Ты просто не видишь, он же белый.

- Чем ты сегодня занят, дитя?
- Я разделил небо и воду...

- Почему ты такой чумазый, дитя?
- Я сажал цветы и посыпал песком море
чтобы цветам было где пустить корни

- О чём ты задумался, дитя?
- Я не мог уснуть и создал солнце, луну и звезды...чтобы мой цветок мог отдыхать и мечтать.

- Чему ты улыбаешься, дитя?
- Я рыб придумал и птиц.

- Что ты грустишь, дитя?
- Я создал мужчину и женщину, и животных, чтобы они общались со мной и мне не было так одиноко, но они занялись собой...

- Где ты,дитя?
- Я создал всё что хотел и это хорошо, я отдыхаю