Опаленным сонетом

Эдуард Дэлюж
Тонкое касаний,
Сделай меня песней,
Сделай меня нежностью.
Опалённым сонетом
Пленного тела звук.
Огненные ключи -
Твои золотые рифмы...

И когда ты мне шепчешь судьбу,
И когда ты опускаешься на колени алым,
И когда мы владеем лезвием этих взглядов,
И когда я укрощаю твое безбожно-нежное пространство,
И когда прогибается небо
Линией начатых рук,
Я - лишь поэзия...
Я больше чем...
Я меньше чем...
Я весь.
Демон ли твой, ангел ли твой - весь.

В твои бессонные долины бреда,
В твои бессонные долины бедер
Изображением времени в движениях воды
Коснуться тебя, любовь моя,
И оступиться в звук.
В глаза твои, в которых всегда было больше, чем любовь.

Как совершенен рисунок твоих губ, любовь моя...
Я принесу тебе немного слов...
Горлом и стихами оживляя все, что не зажило,
Всё, что не изжито
Спустя много книг...

Прозрачно и хрупко летит дождь.
Подсказки осени...
Длительность не знает руки,
Почерк не знает длительности...
Из растрепанных книг скользнёт промедленье...
Веришь ли ты любви? Насколько ты веришь ей?
Разве забудут тебя и меня?
Разве сорвут?!

Как громко летит листва!
Возьму, не торгуясь, слова из другого мира,
Дни их сочтены...
Мы уже давно стали рОвней всем ранам земным.
Небо имеет форму нашего терпения.
В телах тающих завещанные удары сердцебиения
Облетают отпустить голос...
Ласкаешь огненный локон Лилит,
Падаешь в ее обнаженность
Оперенной стрелой, начертанием слов.

Кто ты, любовь моя?!
Располосовавшая уста хаоса,
По крови моей божественно ступающая...
В изгибах ласки ветра твоего
И имя моё и пламя....
Мёбиусом возвращенная в подреберье,
Демон ли мой, ангел ли мой – вся.