Дерево

Александр Петров 36
Хотело расти во все стороны,
попробовало ветвями:
где солнце, где ветер, где холодно.
Но люди решили сами
каким ему быть предназначено,
сказали: «Так будет лучше»
(к тому же наряд был оплаченный)
и отпилили сучья.
Оно не обиделось, выросло,
хотя до сих пор страдает,
и раны сочатся от сырости,
невзгод, как у всех, хватает.
Но каждой весной просыпается
обрубок для новой жизни,
и новые ветки тянутся
навстречу ветрам капризным.
Иначе здесь просто не выживешь -
лишь только по стойке «смирно».
И если все беды выдержишь
безропотно, станешь сильным.
09.2018