вокзал

Татьяна Свидрицкая
я люблю возкалы
ночью.
безумные стены шепчут,
резко звенят рельсы,
разрывает память
в клочья,
тяга становится
крепче.
за поворотом виднеется
свет:
одинокий и неспокойный.
на перроне один
силуэт
танцует медленно,
вольно.
эхо голоса из-за ограды,
звучит протяжно и долго.
ты торопишь стрелки часов,
аккуратно,
но недовольно.
фонарь меркнет над
головой устало.
беспокойство берет
лихо,
эта суета вокзалов
ночью становится
милой.

я люблю вокзалы
ночью
с их беспомощностью,
и безрассудством,
с утекающей трудно
тоской,
с крепко обутым
чувством.