Я не могу не вспоминать

Дмитрий Неспанов
Я не могу не вспоминать
Твоих очей манящий омут,
В котором все сомненья тонут
И мне откуда не сбежать.

Я не могу не вспоминать
Волос свитых в тугую косу,
Похожую на знак вопроса,
Что я не в силах разгадать.

Я не могу не вспоминать
Тот свежий блеск улыбки белой,
Щек кожи медно-загорелой
И уст пурпурную печать.

Всё помню я, мой светлый сон,
Моя всходящая зарница,
Несбыточного счастья птица,
Которой буду я лишен.