Камни памяти

Васко Маневски
Главное смотреть в перед!
Неоглядываясь идти!
Только решить, на закат или к восходу .
Все зависит, хочется ли жить...
И даже если жажда,
 Не пить с лужи воду!
     А если вдуматься...
Зачем живем???
И какой отмерен путь?
Да и какая разница!!!!
Все равно не понятна суть!
   Остановишься, вывалишь все из тяжелой ноши..
А там!
Камни памяти, жизни прошлой.
Каждый камень дорог, и выбросить жалко..
сложишь обратно.. и в перед опять..
Походкой тяжелой, валкой.               

      Время стирает голоса и лица.
Даже самое родное, становится чужим.
Не ложись спать.. ведь приснится! И снова мечты и цели в дым!

Стоишь над обрывом,
Вниз тянет ноша,
Да я прыгнуть бы рад, ведь счастье в прошлом!
 Посмотрю на небо,
Опять вниз..
сам себе скажу!
-ты чего расскис!?
Сниму рюкзак, вывалю тяжелые камни...
перебераю нежно их,
они моя память!
И в каждом голоса и лица..
Слезы текут..
Не с кем поделеться!
   
Еще один взгляд, в небо, с надеждой!
Закидываю память камней в рюкзак небрежно!
Сбросил с обрыва, проводил взглядом.
Все проходит, и эти камни не надо!
 Развернулся к восходящему солнцу!
Смотрю тоскливо, прощаясь с прошлым.
Не знаю куда, и сколько можно,
Но делаю шаг осторожно!
Главное прямо смотреть!!!
Хоть и тошно!