Меня ранит грубая речь

Аля Алова
Меня ранит грубая речь,
Листьев клена бурые пятна.
Как бы душу свою сберечь
И любовь, чтоб была не клята,
По-весеннему вся нежна
И по-летнему полновластна,
Во все годы, все дни мила,
Словно солнце надежд, прекрасна.