Сердце с осенью в родстве

Елена Шаталова
Люблю октябрь. Он необычен
И солнце в нём совсем не жжёт.
Не ослепляет. Парк лиричен
И повод для стихов даёт.
И манит старая аллея
Сквозь кроны светом золотым,
И лист осенний пламенея
С закатом схож. Белёсый дым
Горчинку придает прогулке,
И утонувшие в листве
Шаги по осени не гулки,
И сердце с осенью в родстве.