Украинская ночь

Григорий Соснин
Ночной прохладной напоен
Спит хутор меж садами ,
А в далеке бандуры звон ,
Да тополь ветром всполошен .
Зашелестел листами .

А над станицей  снова тишь .
И месяц безмятежный
Гуляет по соломе крыш
И серебрит ясней камыш
На полосе прибрежной .

И освящённые луной ,
Белеют твои хаты .
И в этой прелести ночной ,
Я предан песни хоровой -
Поют твои девчата .
1960 г

Давно я это сделала написал .
Заглохла в сердце рана .
Ведь я моложе то не стал ,
Ведь я стихи эти достал
Опять из чемодана .
2018 г